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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Babyspinat

50 g

Tikka-Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

180 ml

Kokosmilch

1 Packung

stückige Tomaten

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3965 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate138 g
davon Zucker33 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse braten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Gemüse ablöschen
3

Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

Fladenbrot rösten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren. Guten Appetit!

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