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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

75 g

Babyspinat

40 g

Tikka-Masala-Paste

(Enthält: Soja.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

180 ml

Kokosmilch

390 g

stückige Tomaten

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4133 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate137.4 g
davon Zucker32.3 g
Eiweiß19.2 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel achteln.

Gemüse braten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Gemüse ablöschen
3

40 g [50 g | 80 g] Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten.

Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

Fladenbrot rösten
4

Knoblauch abziehen.

Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch hineinpressen.

Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen.

Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren.

Guten Appetit!

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