Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
125 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Maisstärke
75 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen.
Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter] geben. [Varoma verschließen]
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 18 Min. [20 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eine Auflaufform einfetten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini und Champignons darin ca. 6 — 7 Min. anbraten.
Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen [Varoma abnehmen].
Kartoffeln, Zucchini und Champignons in die vorbereitete Auflaufform füllen. Sahne-Mix hinzufügen, alles gründlich miteinander mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf dem Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!