Skip to main content
Kartoffelstampf mit Spiegelei
Kartoffelstampf mit Spiegelei

Kartoffelstampf mit Spiegelei

dazu Champignonrahm und Erbsen-Blumenkohl-Gemüse

Heute haben wir jede Menge Gemüse für Dich mitgebracht und möchten Dich klassisch verwöhnen. Was könnte da besser passen als cremiger Kartoffelstampf mit Spiegeleiern, Champignon-Rahm-Soße, Blumenkohl und Erbsen? Mit unserem Tipp kannst Du die Eier übrigens ganz leicht pochieren, so sparst Du Dir das Fett vom Anbraten. Außerdem sehen pochierte Eier immer sehr gekonnt aus. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

100 g

braune Champignons

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Erbsenschoten

1 Stück

Schalotte

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 g

Gewürzmischung

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Zubereitung

kartoffelstampf zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe, eine Gemüsereibe, ein Sieb und 2 große Pfannen.

Kartoffeln schälen, vierteln, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, salzen*, einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Hartkäse reiben. Nach der Garzeit Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit geriebenem Hartkäse und Butter* zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

gemüse schneiden
2

Braune Champignons vierteln.

Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Erbsen pulen.

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

gemüse kochen
3

In einem zweiten großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 10 Min köcheln lassen.

Für die letzten 2 Min. Erbsen zugeben.

Anschließend alles zusammen abgießen und Schnittlauchröllchen unterheben.

champignonrahm kochen
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Champignonviertel und Schalottenringe darin 3 – 4 Min anbraten.

Sahne, Sojasoße und Gewürzmischung unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und mittelscharfen Senf und gehackte Petersilie unterrühren.

ei braten
5

In einer weiteren großen Pfanne Öl* erwärmen und Eier darin ca. 3 Min. braten.

Tipp: Schon mal ein Ei pochiert? In einem großen Topf ungesalzenes Wasser mit etwas Essig zum Sieden bringen. Eier in eine Tasse schlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen.

anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Blumenkohl-Erbsen-Gemüse und Champignonrahm daneben anrichten und zusammen mit den Spiegeleiern genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße