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Knuspriger Halloumi auf buntem Couscous-Salat
Knuspriger Halloumi auf buntem Couscous-Salat

Knuspriger Halloumi auf buntem Couscous-Salat

in feiner Zitronen-Vinaigrette (Thermomix)

Begrüße mit uns das marokkanische Dolce Vita auf Deinem Speiseplan. Exotische Gewürze und orientalische Zutaten verbinden sich zu einem Gefühl von lauen Sommerabenden in Casablanca. Schließ die Augen, genieße die Auszeit und lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

0.13 Stück

Knoblauch

2 g

Gewürzmischung "Marokko"

3 Zweig

Petersilie

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Tomaten

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)823 kcal
Energie (kJ)3443.4 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe100 g
Eiweiß41 g
Cholesterol78.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Tomaten vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Couscous in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und in eine zweite große Schüssel umfüllen.

2

150 g Wasser, 150 g Gemüsebrühe, Gewürzmischung, ½ EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf einwiegen und 5 Min./ 100 °C/ Stufe 1 erhitzen. Dann über den Couscous geben, 1 TL Butter unterheben und 15 Min. zugedeckt ziehen lassen. In dieser Zeit fortfahren.

Paprika zugeben
3

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika in den Mixtopf geben, 2 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und 6 Min./120 °C//Stufe 0.5 dünsten. Währenddessen für die Zitronen-Vinaigrette: Zerkleinerten Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in der großen Schüssel gründlich miteinander verrühren. Tomaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 0.5 weitergaren. Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Gegarten Couscous mit der Gemüse-Mischung, und den Kichererbsen zu der Vinaigrette geben und unterheben.

Halloumi anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Halloumi darin je Seite ca. 3 Min. braun anbraten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Couscous-Salat auf Tellern verteilen, Halloumi darauf anrichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen!

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