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Loaded Smash Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Soße
Loaded Smash Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Soße

Loaded Smash Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Jalapeño

10 g

Koriander

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

75 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milk.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf geben und ca. zwei Finger breit mit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis sie gar sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe. Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Besteck, ist sie gar. Währenddessen die Blätter vom Koriander abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für das Topping
2

Limette vierteln. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, grob würfeln und zu den zerkleinerten Zwiebeln in die Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Korianders, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Für die Soße
3

Jalapeño halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Jalapeño und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe und die Hälfte der „Hello Patatas“ Gewürzmischung zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln backen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gouda in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Käsesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!

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