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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

mit Schmand und Chiliflocken

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1946 kJ
Energie (kcal)465 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiß4.5 g
Salz0.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer, Karotte, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Gemüse mit 500 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Orange schneiden
3

Orange heiß abwaschen und Schale der Orangen abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schmand verrühren
4

In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Schmand mit 1 TL Orangenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Suppe pürieren
5

Restlichen Schmand und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangenschmand toppen. Mit restlichen Orangenspalten genießen.

Guten Appetit!

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