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Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten
Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten

Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten

Grünkohl und cremiger Kräutersoße

Für Nordlichter gibt es mit Grünkohl heute vermutlich nichts Neues. Im Süden der Republik wird das vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzende Gemüse leider noch sehr vernachlässigt. Höchste Zeit, das zu ändern! Lass es Dir schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Baby Grünkohl

1 g

Cayennepfeffer

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett18 g
Kohlenhydrate50 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln und Karotten schälen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

2

Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone halbieren. Putenbrust behutsam mit dem Boden einer großen Pfanne ein wenig flacher klopfen, anschließend Pfannenboden mit Küchenpapier abwischen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. 100 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

4

Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen. In einen 2. Teller 100 ml Milch gießen. Im 3. Teller Zitronenabrieb mit Semmelbröseln mischen. Dann Putenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und zuletzt mit Zitronenbröseln panieren. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, panierte Putenschnitzel darin 3 – 4 Min. je Seite knusprig anbraten. Anschließend im Backofen warm halten.

5

In der Pfanne erneut ½ EL Öl erhitzen. Gehackten Rosmarin und Knoblauchstreifen darin 1 Min. anschwitzen. Mit Geflügelbrühe und Crème fraîche ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen, nach Geschmack Zitronensaft dazupressen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

6

In einer zweiten großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. Baby-Grünkohl zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht auf Teller verteilen und genießen.

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