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Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten
Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten

Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Klimaheld
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

225 g

Perlencouscous

6 g

Hühnerbrühe

20 g

geriebener Hartkäse

10 g

Basilikum/Thymian

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

750 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker11 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 750 ml [1.000 ml | 1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Garnelen vorbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Pasta ansetzen
3

In dem großen Topf wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Perlcouscous zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit der mitgelieferten Hühnerbrühe und 750 ml [1.000 ml | 1.500 ml] Wasser* ablöschen, Perlencouscous hineinrühren und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Sollte nach dem Kochen noch zu viel Wasser übrig sein, lass die Pasta einfach noch ein paar weitere Minuten ziehen, dann wird sie cremiger.

Währenddessen
4

Basilikumblätter fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Blättchen von Thymian abstreifen und fein hacken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Deckel abnehmen. Garnelen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenpesto, Zitronenabrieb, Hartkäse und Kirschtomaten hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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