Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata
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Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

dazu bunte Kirschtomaten und Hefe-Cashew-Flakes

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

40 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

bunte Kirschtomaten

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Pinienkerne

20 g

Basilikum/Petersilie

24 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5203 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker11 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Becher
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Cashew-Hefe-Flakes
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Knoblauchzehe abziehen und in das Rührgefäß aus Schritt 2 geben. Basilikum und Petersilie samt feinen Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben. Pinienkerne, die Hälfte der Basilikumpaste, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Mit aufgefangenem Kochwasser, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.

Anrichten
6

Burrata mit den Händen halbieren. Spaghetti auf Teller verteilen und mit Burrata toppen. Burrata mit restlichen Basilikumpaste beträufeln. Pasta mit restlichem Rucola toppen und mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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