Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
200 g
Kochsahne
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
getrocknete Tomaten
240 g
Dorade
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen), Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitestellen), 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit einem Pürierstab mixen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen, ca. 1 Min. kochen. Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Soße auf Tellern verteilen und mit dem Ofengemüse toppen. Dorade obenauf anrichten und mit restlichen Hartkäse und Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!