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Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello
Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello

Pikante 5-Spice Bowl mit Portobello

Pak Choi und Brokkoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

5-Gewürzpulver

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

15 g

Ingwer

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Brokkoli

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2530 kJ
Fett22.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß17.3 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch fein hacken.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Ingwer schälen und fein hacken.

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Hoisinsoße, Ketjap Manis, Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwer, 50ml [75ml | 100ml] heißes Wasser*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Gemüse schneiden
3

Portobello Pilze halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Baby Pak Choi in 2 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Portobello Pilze braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Portobello darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Leicht salzen*.

5-Gewürzpulver hinzugeben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Wok Gemüse braten
5

In derselben großen Pfanne auf mittlerer Hitze erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erwärmen. Zwiebelstreifen, Brokkoli und Pak Choi darin 6 – 8 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Mit der vorbereiten Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Wok Gemüse auf tiefe Teller verteilen, Reis darüber anrichten und mit den Portobello Pilzen toppen.

Guten Appetit!

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