Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält: Weizen.)
100 g
Champignons
1 Stück
Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Salatmischung
70 g
Tomatenmark
100 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, Tomatenpesto, „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße im Mixtopf belassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der sauren Sahne abfüllen und beiseitestellen. Restliche saure Sahne, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Tomate in kleine Würfelchen schneiden, Strunk dabei entfernen. Tomatenwürfel und Champignons auf dem Pizzateig verteilen. Gouda darüber streuen.
Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 17 – 22 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist. Tipp: verwende 2 Backbleche, wenn Du für 4 Personen kochst, schalte den Ofen auf 200 °C Umluft. Währenddessen fortfahren.
Beiseitegestellte saure Sahne, 10 g [15 | 15 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Salatmischung zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzaschnecken und Salat auf Teller verteilen, nach Belieben und mit dem Tomaten-Dip genießen. Guten Appetit!