Skip to main content
Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat
Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
vegan
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Packung

Mais

1 Packung

Cannellinibohnen

1 Packung

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Limette, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2683 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker29 g
Eiweiß22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel und Spitzpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | allem] der „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis alles gar, aber nicht zu weich ist.

Chili vorbereiten
2

Mais und Bohnenmix durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weiter geht's
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben. 50 ml [75 ml | 150 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Dip zubereiten
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Chili fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit das Ofengemüse in den Topf zum Chili geben und untermengen.

Anrichten
6

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen. Chili auf tiefe Teller verteilen. Mit Kräuter-Dip toppen, mit restlichen Kräutern und restlicher Chili bestreuen und mit den Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche