Rosmarin-Koteletts mit griechischem Salat
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Rosmarin-Koteletts mit griechischem Salat

Rosmarin-Koteletts mit griechischem Salat

und Zitronen-Cannellinibohnen-Püree

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Rosmarin, getrocknet

380 g

Cannellinibohnen

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)721 kcal
Energie (kJ)3018 kJ
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate40.8 g
davon Zucker5.1 g
Eiweiß54.2 g
Salz5.16 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleiner Topf
Sieb
Pürierstab
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Steaks marinieren
1

In einer großen Schüssel Hälfte [drei Viertel | gesamte] Rosmarinnadeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer vermengen.

Schweinelachssteaks dazugeben, vermengen und marinieren lassen.

 

Für das Dressing
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. 

In einer zweiten großen Schüssel Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Hälfte [drei Viertel | gesamten Oregano], 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

 

Kleine Vorbereitung
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden. 

Oliven grob hacken. 

Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

 

 

Für den Bohnenstampf
4

Knoblauch halbieren. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] der Flüssigkeit auffangen.

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Herausnehmen, fein hacken und in die Schüssel mit dem Dressing geben. 

Bohnen und aufgefangene Flüssigkeit in den Topf geben und aufkochen lassen. 

Von der Hitze nehmen und mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Zitronenschale hinzugeben und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

 

Steaks anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Die Pfanne ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Marinierte Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

 

 

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen. 

Zitronen-Bohnen Püree auf Teller verteilen. Rosmarin-Steaks und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!