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Schwarze Bohnen-Bällchen
Schwarze Bohnen-Bällchen

Schwarze Bohnen-Bällchen

mit Tortiglioni und Tomatensoße

3.2
(15)

Heute auf Deinem Teller: Unsere geschmackvolle und vegetarische Alternative zu klassischen Fleischbällchen – schwarze Bohnen-Bällchen. Herzhaft, leicht und mit den Gewürzen Italiens aufgepeppt ist dieses Gericht heute Dein perfektes Dinner! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Dose

schwarze Bohnen

2 g

Fenchelsaat

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

250 g

Tortiglioni

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

3 Stück

Eiertomaten

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Italian Rub“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Sieb
Pürierstab
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Knoblauch abziehen. Hartkäse reiben. Knoblauch reiben. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hartkäses zugeben
2

In einem hohen Rührgefäß Bohnen, ½ des Knoblauchs, Fenchelsaat, ½ des geriebenen Hartkäses mit einem Pürierstab grob pürieren. Paniermehl unterheben und aus dieser Masse 10 – 14 gleich große Bällchen formen. Diese dann beiseitelegen und ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit: In einen großen Topf reichlich heißes, leicht gesalzenes Wasser füllen und einmal aufkochen. Tortiglioni darin 9 – 10 Min. bissfest kochen und in ein Sieb ausgießen.

Tomaten würfeln
4

Währenddessen: Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

Bohnen-Bällchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Bohnen-Bällchen darin 3 – 4 Min. von beiden Seiten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

Tomatensoße kochen
6

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen 1 – 2 Min. braten und restlichen Knoblauch dazugeben. Tomatenwürfel, Gewürzmischung und 50 ml Wasser zufügen und 6 – 7 Min. einköcheln lassen. Bohnen-Bällchen zugeben und in der Soße noch einmal kurz aufwärmen. Dann noch ½ des gehackten Basilikums dazugeben.

7

Tortiglioni auf Teller verteilen, Bohnen-Bällchen mit Tomatensoße dazu anrichten, mit restlichem Basilikum und geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

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