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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigen Kartoffelstampf und Brokkoli

Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du mit unserem Special-Gericht ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Schweinefilet harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Senf-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es einen cremigen Kartoffelstampf und Brokkoli. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

Kartoffeln

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Schweinefilet

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

250 g

Brokkoli

4 g

Rinderbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

1
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Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 Kartoffelstampfer und 1 große Pfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Brokkoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Brokkoliröschen darin ca. 8 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind.

2
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Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Petersilie fein hacken.

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe zubereiten.

3
3

Schweinefilets quer in 4 gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4
4

In der gleichen Pfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfelspalten und Medaillons in die Soße geben und warm halten.

5
5

Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Anschließend Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers* zu einer cremigen Masse verarbeiten.

6
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Kartoffelstampf und Brokkoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.

Guten Appetit!

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