Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du mit unserem Special-Gericht ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Schweinefilet harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Senf-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es einen cremigen Kartoffelstampf und Brokkoli. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
500 g
Kartoffeln
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
280 g
Schweinefilet
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
250 g
Brokkoli
4 g
Rinderbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 Kartoffelstampfer und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Brokkoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Brokkoliröschen darin ca. 8 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind.
Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in Spalten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein hacken.
Petersilie fein hacken.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe zubereiten.
Schweinefilets quer in 4 gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfelspalten und Medaillons in die Soße geben und warm halten.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Anschließend Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers* zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Kartoffelstampf und Brokkoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.
Guten Appetit!