Skip to main content
Schweinefilets im Speckmantel
Schweinefilets im Speckmantel

Schweinefilets im Speckmantel

mit geröstetem Rosenkohl und Pekannüssen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Pecans/Pacanes
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

450 g

Rosenkohl

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

15 g

Pekanusskerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes.)

400 g

Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe, klar

10 g

Rosmarin/Thymian

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3994 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker21 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Thymianblättchen von den Stängeln streifen und mit der Zubereitung fortfahren.

Rosenkohl rösten
2

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Röschen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Thymianblättchen, 1.5 EL [2.25 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind. 1 [1 | 2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen. Währenddessen fortfahren.

Filets braten
3

Pekannüsse grob hacken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen. 5 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets mit der Hälfte [dreiviertel | allem] vom Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Schinken knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne abfüllen und für das Pürree beiseitestellen. Pfanne mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erneut erhitzen, Hälfte Knoblauch und Rosmarin darin 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Rinderbrühe und restlicher Sahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamico-Crème unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen das Pürree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, Butter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren. tTIPP: Wenn Du dein Püree cremiger magst, gib einfach einen Schluck Garflüssigkeit dazu.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und Honig untermischen und weitere 2 – 4 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist. Dann Filets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchini und Reis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder