Wenn Du es genauso wie wir liebst, Klassiker abzuwandeln und immer wieder neu zu entdecken, wirst Du Dich über diesen neu interpretierten, kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von knusprigen Süßkartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süßkartoffel
280 g
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomaten
17 ml
körniger Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)1 Stück
Salatherz
2.5 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung
12 ml
Balsamicoessig
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)2 Esslöffel
Butter
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2.5 g
Estragon
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
Olivenöl*
8 g
Honig*
1 Esslöffel
Öl*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.
In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Estragonblätter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigen Senf, Honig, Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel zusammen mit dem Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.
Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.
Guten Appetit!