Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto
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Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

200 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Buschbohnen

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)644 kcal
Energie (kJ)2694 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker2 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem hohen Rührgefäß 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißes Wasser* mit der Gewürzmischung “Hello Grünzeug” und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen. Dill- und Petersilienblätter fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer in 3 Teile schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Risotto starten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackte Schalotte zufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ebenfalls 1 Min. mit anschwitzen.

Risotto kochen
3

Topfinhalt mit einem Teil der Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichen Rühren ca. 20 Min. kochen. Dabei immer wieder etwas Brühe nachgießen, bis diese aufgebraucht ist. Nach 10 Minuten der Risotto-Kochzeit die Bohnenstücke hinzufügen und Risotto wie gehabt weiter kochen. Dabei regelmäßig umrühren.

Fisch braten
4

Haselnüsse in einer großen Pfanne ca. 2 Min. rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Risotto vollenden
5

Nach Ende der Risotto-Kochzeit Hartkäse und gehackte Kräuter unter das Risotto rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir das Risotto etwas zu fest vorkommt, kannst du einfach einen Schluck Wasser hinzufügen und dieses wieder cremig rühren.

Anrichten
6

Haselnüsse grob hacken. Risotto auf tiefen Tellern verteilen, Fisch obendrauf anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Guten Appetit!