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So gesund: Quinoa mit Mandeln auf Avocado-Champignons-Carpaccio,
So gesund: Quinoa mit Mandeln auf Avocado-Champignons-Carpaccio,

So gesund: Quinoa mit Mandeln auf Avocado-Champignons-Carpaccio,

dazu Petersilien-Mojo

Heute haben wir ein echtes Gourmet-Essen für Dich mit jeder Menge gesunder Superfoods: Pilzen, Avocados, Quinoa, Zwiebeln und Knoblauch und Nüssen. Jetzt musst Du das Ganze nur noch Kochen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Avocado

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Quinoa

10 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

20 g

Rauchmandeln

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)830 kcal
Energie (kJ)3472.7 kJ
Fett53 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Teller
Pfanne
Küchenpapier
Pürierstab
Löffel

Zubereitung

Avocado schneiden
1

Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, diese gleich mit Zitronensaft beträufeln. Champignons mit einem Küchentuch vorsichtig säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Avocado- und Championscheiben auf Teller verteilen
2

Für das Carpaccio zwei große, flache Teller vorbereiten: Darauf Avocado- und Champignons-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel darin ca. 2 Min. andünsten. Danach herausnehmen und kurz beiseite stellen.

Quinoa anrösten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Quinoa darin ohne Fettzugabe auf hoher Stufe unter Wenden 3–4 Min. anrösten. Temperatur herunterstufen, 300 ml Wasser und ein wenig Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann auf niedriger Stufe 5 Min. weiterköcheln lassen. Herd abschalten und Quinoa noch 5 Min. ziehen lassen.

Petersilien-Mojo pürieren
5

Für das Petersilien-Mojo: Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäß Petersilie, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer dünnflüssigen Paste mixen. Rauchmandeln grob hacken.

6

Quinoa mit einem Löffel in kleinen Häufchen auf dem Avocado-Champignons-Carpaccio verteilen. Gedünstete Zwiebel, Mozzarella und Rauchmandeln darüber verteilen. Mit Petersilien-Mojo beträufeln und alles zusammen genießen!

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