HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSouflaki Hähnchen Salat Mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

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Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:Ohne WeizenFamilyunter 650 Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

kleine Salatgurke

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2516 kJ
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Kartoffeln und Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Ganze Knoblauchzehe mit backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

2

Kräuter fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

3

In der Schüssel aus Schritt 1, Hähnchenbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, gehackte Kräuter, Hartkäse, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

In eine große Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings geben, Gurke und Salatstreifen dazugeben und marinieren. Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!