Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

kleine Salatgurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

Für das Dressing
2

Kräuter fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Hähnchen backen
3

In der Schüssel aus Schritt 1, Hähnchenbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, gehackte Kräuter, Hartkäse, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Letzte Schritte
5

In eine große Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings geben, Gurke und Salatstreifen dazugeben und marinieren. Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!