Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
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270 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
200 g
Brokkolini (Bimi)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält: Fisch.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian darin 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen. Heilbutt in eine Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühpulver mischen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kabeljau und den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!