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Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau
Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4599 kJ
Energie (kcal)1099 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker13 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Rührschüssel
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Für die Brösel
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian darin 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen. Heilbutt in eine Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen.

Pasta kochen
3

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühpulver mischen.

Soße kochen
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Pasta vollenden
5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kabeljau und den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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