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Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

360 g

Striploin Steak

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren26.8 g
Kohlenhydrate79.6 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß52.7 g
Salz3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium481.6 mg
Calcium56.3 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.         

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. 

Paprika, Hühnerbrühe, „Hello Paprika" und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben und verrühren.

Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Bohnen kochen
3

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Restlicher Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Steak braten
4

Striploin-Steak mit „Hello Cajun" würzen und salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.

Soße machen
5

In der Pfanne mit Sud 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* schmelzen lassen. Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und kräftig rühren, damit sich eine Soße formt. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Steak nach Belieben in Streifen schneiden und pfeffern*. 

Paprika-Reis auf Teller verteilen, Knoblauch-Bohnen und Steak daneben anrichten. Cajun-Senf-Butter dazu servieren. 

Guten Appetit!

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