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Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

360 g

Striploin Steak

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.6 g
Kohlenhydrate79.6 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiß52.7 g
Salz3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium489.1 mg
Calcium48.3 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.         

2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. 

Paprika, Hühnerbrühe, „Hello Paprika" und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben und verrühren.

Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Bohnen kochen
3

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Restlicher Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

4

Striploin-Steak mit „Hello Cajun" würzen und salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.

5

In der Pfanne mit Sud 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* schmelzen lassen. Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und kräftig rühren, damit sich eine Soße formt. Mit Pfeffer* abschmecken.

6

Steak nach Belieben in Streifen schneiden und pfeffern*. 

Paprika-Reis auf Teller verteilen, Knoblauch-Bohnen und Steak daneben anrichten. Cajun-Senf-Butter dazu servieren. 

Guten Appetit!

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