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Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch
Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Karotten und Cashewkernen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

200 g

Karotte-Lauch-Mix

25 ml

Sojasoße

50 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate68.4 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiß27.8 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Glassnudeln ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Hackpfanne zubereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Gemischtes Hack in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Knoblauch fein hacken und dazugeben. 1 Min. zusammen kochen.

Gemüse mitbraten
3

Gemüse in die Pfanne geben, die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und, mit gelegentlichen Umrühren, alles 5 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Soße vorbereiten
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* vermengen. 

Glasnudelpfanne fertigstellen
5

Soße, die Hälfte der Cashews und Glasnudeln in die Pfanne geben. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln die Soße eingedickt haben. 

Mit Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen. 

Mit restlichen Cashews garnieren. 

Guten Appetit!

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