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Sweet & Spicy Bao Buns

Sweet & Spicy Bao Buns

mit Sriracha-Popcorn Tofu

Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bao Buns

250 g

marinierter Tofu mit Basilikum

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Ofenkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Weißweinessig

20 ml

Öl

5 g

Zucker

g

Pfeffer

g

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3101 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate103.1 g
davon Zucker22.2 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß22.1 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Zubereitung

1

Reichlich heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Etwas Platz für den Tofu lassen.



2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu mit den Händen in grobe Stücke bröckeln. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit Sriracha, Hälfte Sweet Chili, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und im Ofen für 20 – 25 Min. knusprig backen.



3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und restliche Sweet Chili Soße vermengen.



4

Gurke halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Gurke in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Dip, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns in das Sieb legen und ca. 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen.

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns darin abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und den Dämpfen-Schritt überspringen.



6

Bao Buns mit Popcorn-Tofu und Gurkensalat belegen und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. 

Guten Appetit!



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