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Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse
Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

dazu ein frischer Salat mit Balsamicodressing

Mit diesem Rezept möchten wir Dir ein schnelles Abendessen ermöglichen. Hirtenkäse, Blätterteig, Knoblauch und frische Kirschtomaten werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Während der Backzeit bereitest Du im Handumdrehen einen frischen Salat mit einem sommerlichen Balsamicodressing zu, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch, das bestimmt allen gut schmecken wird!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

24 ml

Basilikumpaste

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4523 kJ
Energie (kcal)1081 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker9 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech und 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

2

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Blätterteig nutzen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

TEIG BACKEN
4

Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.

DRESSING ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 rösten.

Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

ANRICHTEN
6

Salatmix zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen!

Guten Appetit!

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