Mit diesem Rezept möchten wir Dir ein schnelles Abendessen ermöglichen. Hirtenkäse, Blätterteig, Knoblauch und frische Kirschtomaten werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Während der Backzeit bereitest Du im Handumdrehen einen frischen Salat mit einem sommerlichen Balsamicodressing zu, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch, das bestimmt allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
24 ml
Basilikumpaste
75 g
Salatmischung
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Blätterteig nutzen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.
Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 rösten.
Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Salatmix zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen!
Guten Appetit!