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Vegane Boulette mit Pflaumensoße & Apfelkompott
Vegane Boulette mit Pflaumensoße & Apfelkompott

Vegane Boulette mit Pflaumensoße & Apfelkompott

dazu Kartoffelstampf und Brokkoli

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
vegan
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Apfel

40 g

Pflaumenkonfitüre

2 Stück

Schalotte

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3032 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate101.2 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß27.1 g
Salz0.86 g

Kochutensilien

Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Schalotten fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Kartoffeln und Brokkoli garen
2

Kartoffelstücke und Knoblauchzehe in den einen Topf mit kochendem Salzwasser* geben und ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäß Pflaumenmus, Balsamicocreme und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren.

Für das Apfelkompott
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Apfelstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Apfelstücke nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffelpüree fertigstellen
4

Brokkoli in den zweiten Topf mit heißem Salzwasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten.

Kartoffeln nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln samt Knoblauchzehe mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Burgerpatties 3 – 4 Min. anbraten. Patties wenden, Schalotten dazugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Schalotten dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Burgerpatties mit Soße, Brokkoli und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten.

Apfelkompott dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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