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Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße
Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
vegan
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2919 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Marinade zubereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 5 g [10 g | 10 g] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 30 g [40 g | 50 g] Wasser* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Kokosreis
2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200* g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüsespieße zubereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die große Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Kokosreis vollenden
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Danach den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Soße kochen
5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [105 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Soße genießen. Guten Appetit!

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