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Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping
Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

1 Stück

Brokkoli

50 g

Babyspinat

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Zitrone, ungewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & rösten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einem großen Topf Mandelblättchen und Chiliflocken ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und Topping beiseitestellen.

Pasta kochen
3

In denselben großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 300 ml [450 ml | 550 ml] Kochwasser* auffangen. Währenddessen Zitronenthymianblätter grob hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

Für die Soße
4

Tofu-Aufstrich, 300 g [450 g | 550 g] Kochwasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte des Zitronenabriebs, Zitronenthymian, Hefeflocken und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Brokkoli und Spinat in den Topf zur Pasta geben. Soße nach der Garzeit zugeben, alles vermischen und mit restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti al Limone auf tiefen Teller verteilen, Mandel-Chili-Topping darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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