Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
weißer Spargel
100 g
Bacon (Streifen)
225 g
Risottoreis
20 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Hühnerbrühe
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
700 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Spargel schälen und vom evtl. holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. 2 Finger breit abschneiden und kurz beiseitestellen. Die restlichen unteren Enden schräg in ca. 3 cm Stücke schneiden. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
650 g [1.000 g | 1.150 g] warmes Wasser*, Hühnerbrühpulver, schräg geschnittene Spargelstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/ Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kresse abschneiden. Die Pfanne mit zerkleinerten Haselnüssen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erhitzen und Haselnüsse rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die große Pfanne erneut auf mittelhoher Stufe erhitzen. Bacon und Spargelspitzen darin 6 – 8 Min. anschwitzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit des Risottos Hälfte der Kresse, Hartkäse, Butter und 1,5 TL [2 TL I 3 TL] Zitronenabrieb unter das Risotto heben. Mit dem Saft aus 1 [2 I 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf dem Teller verteilen. Mit Spargelspitzen, Bacon und Haselnüssen toppen und mit restlicher Kresse garnieren. Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!