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Würzige Zucchini-Hack-Bällchen
Würzige Zucchini-Hack-Bällchen

Würzige Zucchini-Hack-Bällchen

in Tomatensoße, dazu Kartoffelspalten

3.8
(32)

Geraspelte Zucchini im Hackbällchen verstecken? Na klar! Durch diesen cleveren Trick sorgst Du nämlich für eine zusätzliche Portion Gemüse in Deinem täglichen Speiseplan. Mit unserem mediterranen Rezept genießt Du außerdem goldbraune Kartoffelspalten aus dem Backofen, eine fruchtig-würzige Tomatensoße und einen frischen Rucolasalat zu den Hackbällchen. Ein super Gericht für ein gemütliches Abendessen in der Sonne.

Tags:
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Rinderhackfleisch

1 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

50 g

Rucola

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

ZERKLEINERn
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Zucchini abschneiden, in 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

ZUCCHINIBÄLLCHEN FORMEN
2

Rinderhackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Reverse/Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Aus der Hackmasse 6 [9|12] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

tomatensoße zubereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Etwas Öl* zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Wasser*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Kartoffeln zubereiten.

KARTOFFELN BACKEN
4

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit restlicher Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

SALAT VORBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel Olivenöl* mit (Weißwein-)Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Hackbällchen mit Tomatensoße und Rucola dazu anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

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