Skip to main content
Würzige Zucchini-Hack-Bällchen
Würzige Zucchini-Hack-Bällchen

Würzige Zucchini-Hack-Bällchen

in Tomatensoße, dazu Kartoffelspalten

Geraspelte Zucchini im Hackbällchen verstecken? Na klar! Durch diesen cleveren Trick sorgst Du nämlich für eine zusätzliche Portion Gemüse in Deinem täglichen Speiseplan. Mit unserem mediterranen Rezept genießt Du außerdem goldbraune Kartoffelspalten aus dem Backofen, eine fruchtig-würzige Tomatensoße und einen frischen Rucolasalat zu den Hackbällchen. Ein super Gericht für ein gemütliches Abendessen in der Sonne.

Tags:
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Rinderhackfleisch

1 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

50 g

Rucola

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

ZERKLEINERn
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Zucchini abschneiden, in 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

ZUCCHINIBÄLLCHEN FORMEN
2

Rinderhackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Reverse/Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Aus der Hackmasse 6 [9|12] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

tomatensoße zubereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Etwas Öl* zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Wasser*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Kartoffeln zubereiten.

KARTOFFELN BACKEN
4

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit restlicher Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

SALAT VORBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel Olivenöl* mit (Weißwein-)Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Hackbällchen mit Tomatensoße und Rucola dazu anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip