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Würziges Gyros mit griechischem Salat

Würziges Gyros mit griechischem Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:-20% KalorienOhne Weizen
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Essig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß53 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprika-Gewürz vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Zitrone halbieren, Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen. Knoblauch abziehen.

3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack dazupressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Wenn Du das Tzatziki etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg.

4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Salat halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Salat, Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. TIPP: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Tzatziki dazureichen. Kali orexi! Das ist griechisch für „Guten Appetit“!