HelloFresh
topBanner
Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Allergenen:MilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

20 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

250 g

Schweinefilet

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2335 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate26.9 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß38.1 g
Salz0.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

3

Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich und das Gemüse leicht gebräunt ist.

4

In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

5

Schweinefilets salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben.

6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!