Skip to main content
Zart gebratene Hähnchenbrust
Zart gebratene Hähnchenbrust

Zart gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porree und scharfe Linsen

Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – Lass Dir dieses glutenfreie, scharfe und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
scharf
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenfilets

1 Dose

Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß48 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Karotte schälen und in grobe Würfel schneiden. Selleriestangen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden. Karotten-, Selleriewürfel und Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch garen
2

Hähnchen mit der Handfläche etwas flachklopfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Kräuter zupfen
3

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Thymian zupfen, Salbeiblätter vom Stiel befreien. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Linsen durch den Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Varoma beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.

Chili zerkleinern
4

Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl, Thymian- und Salbeiblätter zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Gemüse und Linsen mischen
5

Crème fraîche, 2 Prisen Salz und Pfeffer und 40 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Linsen zugeben und 3 Min./98 °C//. Vorgegartes Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

Teller anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat
Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Chapati-Brot
Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

mit Parmesankartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip
Dorade aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Dorade aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Fleischbällchen in Currysoße

Fleischbällchen in Currysoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Riesengarnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Riesengarnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Dorade auf Kräuterreis

Dorade auf Kräuterreis

mit Lauch, Karotte und Zitronen-Joghurtdip
Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Thailändisches Pak Choi-Kokosmilch-Gemüse mit Jasminreis

Thailändisches Pak Choi-Kokosmilch-Gemüse mit Jasminreis

und gerösteten Cashewkernen
Köstlich gefüllte Quessadillas

Köstlich gefüllte Quessadillas

mit selbstgemachter Guacamole
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme
Asia-Bowl mit extra Schellfisch

Asia-Bowl mit extra Schellfisch

Röst-Blumenkohl und Nigella-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche