Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver edelsüß

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz6 g

Kochutensilien

Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Fleisch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Soße vollenden
4

Zucchini und Paprikapulver in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping
5

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit der Zucchini-Hackfleisch-Pfanne auf Teller verteilen. Mit Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!