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Europäisch Rezepte
Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mit frischem Salat und Petersilie-Dill-Dip

Thermomix
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Bewertet mit 4 / 4 von 5 Bewertungen
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Thermomix! Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:MilchWeizenSchwefel
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

50 g

Mehl

(EnthältWeizen)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2881 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett50.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate35.7 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß19.6 g
Salz1.1 g
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ZU BEGINN
ZU BEGINN
1

Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Kürbiskerne in eine große Schüssel umfüllen.

DIPP ZUBEREITEN
DIPP ZUBEREITEN
2

Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

PUFFERMASSE HERSTELLEN
PUFFERMASSE HERSTELLEN
3

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchinistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Käsemix zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.

PUFFER BACKEN
PUFFER BACKEN
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben maximal 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und darf die Puffer nicht zu schnell wenden. Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamicoessig, Honig, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und vermengen. Gurkenrohkost in die große Schüssel mit den Kürbiskernen zugeben. Salatmischung ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind, damit Deine Blättchen schön knackig bleiben. Limette in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Zucchinipuffer auf Teller verteilen. Salat gut mischen und dazu anrichten. Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!