Man nehme einen knackigen Apfel und vermische diesen mit frischem Sellerie und einem leckeren Dressing – schon hast Du eine unglaublich leckere und außergewöhnliche Salat-Variation. Hirse passt perfekt dazu und sorgt heute für einzigartige Geschmacksmomente in Deiner Küche! Lass Dir dieses glutenfreie Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Hirse
10 g
Berberitzen
1 Stück
Rote Frühlingszwiebeln
1 Stück
Stangensellerie
150 g
gelbe Kirschtomaten
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Apfel
75 g
Wildkräuter
200 g
Körniger Frischkäse
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Karotte schälen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie in grobe Ringe schneiden.
Limette halbieren und entsaften.
Frühlingszwiebelringe, Selleriestücke und Apfelviertel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Limettensaft, 20 g Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 5 g Zucker zugeben und 15 Sek.//Stufe 4 verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
Karotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 25 g Öl, Hirse und Berberitzen zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. 350 g heißes Wasser und ½ TL Salz zugeben und 22 Min./90 °C//Stufe 1 kochen. Anschließend weitere 5 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Hirse in eine große Schüssel umfüllen und Wildkräutersalat mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Berberitzen-Hirse-Taboulé auf Schüsseln verteilen, Sellerie-Apfel-Salat darauf anrichten und zusammen mit Frischkäse genießen.