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Cheeseburger mit Kartoffelspalten
Cheeseburger mit Kartoffelspalten

Cheeseburger mit Kartoffelspalten

und verstecktem Gemüse

Thermomix! Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamzaad
Egg
Milk
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamzaad, Egg, Milk, Soja, Hvede.)

200 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

100 g

Champignons

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

500 g

Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett50.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß44.7 g
Salz2.3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben.1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

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Schnittlauch in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3
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Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Champignons und Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Pattys formen.

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Pattys in den Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

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Varoma abnehmen, Pattys auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse-Mix bestreuen.

Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.

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Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!

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