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Cheeseburger mit Kartoffelspalten
Cheeseburger mit Kartoffelspalten

Cheeseburger mit Kartoffelspalten

und verstecktem Gemüse

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4515 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN BACKEN
1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DEN KRÄUTERDIP
2

Schnittlauch in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

FÜR DIE PATTYS
3

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 3 [4] Pattys formen.

PATTYS GAREN
4

Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS ÜBERBACKEN
5

Varoma abnehmen, Pattys auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.

ANRICHTEN
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!

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