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Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße
Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße

Conchiglie mit veganer Miso-Karottensoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3539 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker19 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte ungefähr so salzig wie Meerwasser sein. Orange Karotten in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen und grob hacken.

Soße ansetzen
2

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* hinzufügen und 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und der Misopaste ablöschen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 18 – 20 Min. leicht köcheln lassen, bis alles weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
3

Gelbe Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Conchiglie und gelbe Karottenwürfel in den Topf mit dem Salzwasser hineingeben und 9 – 11 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Gremolata
4

Cashews in der Packung ein wenig zerstoßen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chilischote (Achtung!: scharf) halbieren, entkernen und fein hacken. Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Cashews, Chili, Petersilie und Zitronenabrieb mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* vermengen und mit Salz*, Pfeffer* und ein wenig Zitronensaft abschmecken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Soßen-Kochzeit diese mithilfe eines Pürierstabes sehr fein und cremig pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta durch ein Sieb abgießen, und zu der Soße in den Topf geben. Pasta gründlich vermengen und nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Soße zu dick sein sollte.

Anrichten
6

Pasta in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Gremolata toppen. Guten Appetit!

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