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Cremiges Zitronenthymian-Risotto mit Brokkolini
Cremiges Zitronenthymian-Risotto mit Brokkolini

Cremiges Zitronenthymian-Risotto mit Brokkolini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

2 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Hefeflocken

30 g

Panko-Mehl

2 g

milde Chiliflocken

5 g

Gewürzmischung Muskat

1 Stück

Zwiebel

300 g

Brokkolini (Bimi)

4 g

Gemüsebrühe

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

Was Du zu Hause haben solltest

850 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3055 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker8 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 800 ml [1.200 ml |1.600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Blätter von Petersilie und Zitronenthymian getrennt voneinander fein hacken.

Für das Risotto
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Zitronenthymian zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1200 ml | 1600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“ und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Währenddessen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Panko und nach Belieben milde Chiliflocken (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. anbraten, bis das Panko goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Pankotopping aus der Pfanne nehmen.

Für den Brokkolini
4

Brokkolini je nach Größe halbieren. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin restlichen Knoblauch und Brokkolini für 2 – 3 Min. anrösten, bis er etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkolini weich und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto vollenden
5

Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen und die Hälfte der Petersilie, Hefeflocken, Worcester Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* einrühren. Erneut mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du keine Margarine* hast, kannst du auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* nehmen.

Anrichten
6

Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit Pankotopping garnieren. Brokkolini darauf anrichten und nach Belieben mit restlicher Petersilie toppen. Guten Appetit!

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