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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:-20% KalorienVegetarisch
Allergenen:ErdnüsseWeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette vierteln.

3

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

4

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter und den Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten miteinander verrühren. Die Soße ca. 3 – 5 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Chilis für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.

5

Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist. Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die Sojasoße dazugeben. Das Ganze offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und gehackten Chili unterheben (nach Geschmack). Den Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssoße, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen.

Guten Appetit!