Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste können auf dem Grill gebraten werden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Salsiccia
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauch
1 Stück
gelbe Paprika
3 Stück
Tomaten
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Tomatenmark
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Zweig
Rosmarin
50 g
Geschwärzte Oliven
150 g
Salatmischung
Stück
Rotwein
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
100 g Gemüsebrühe, 100 g Rotwein, Tomatenmark, Balsamico- Creme, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, 2 Tomaten vierteln und die restliche Tomate in 1 cm große Stücke schneiden. Dann 1 Karotte in Stifte (ca. 3 cm) schneiden und die restliche Karotte grob raspeln. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffel- und Paprikastücke, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchstückchen, Rosmarinzweige und Karottenstifte in eine leicht gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsoße bedecken und für 25 – 30 Min. im Backofen garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Karottenraspel, Olivenviertel, Tomatenstückchen und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen. Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine große Pfanne erhitzen und Salsiccia darin 4 – 6 Min. braun braten.
Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit Salsiccia und Salat auf Tellern anrichten.