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Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse
Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

und mediterranem Salat (Thermomix)

Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste können auf dem Grill gebraten werden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Salsiccia

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauch

1 Stück

gelbe Paprika

3 Stück

Tomaten

2 Stück

Karotte

2 Esslöffel

Tomatenmark

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Zweig

Rosmarin

50 g

Geschwärzte Oliven

150 g

Salatmischung

Stück

Rotwein

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett37 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Thermomix
Reibe
Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

100 g Gemüsebrühe, 100 g Rotwein, Tomatenmark, Balsamico- Creme, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln garen
3

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, 2 Tomaten vierteln und die restliche Tomate in 1 cm große Stücke schneiden. Dann 1 Karotte in Stifte (ca. 3 cm) schneiden und die restliche Karotte grob raspeln. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.

Ofengemüse vorbereiten
4

Kartoffel- und Paprikastücke, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchstückchen, Rosmarinzweige und Karottenstifte in eine leicht gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsoße bedecken und für 25 – 30 Min. im Backofen garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Salsiccia anbraten
5

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Karottenraspel, Olivenviertel, Tomatenstückchen und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen. Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine große Pfanne erhitzen und Salsiccia darin 4 – 6 Min. braun braten.

6

Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit Salsiccia und Salat auf Tellern anrichten.

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