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Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen
Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

Kartoffelspalten und selbst gemachter Ketchup

Mahl Zeit für eine Aufzählung! Juchuuu! Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – Klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und und und…

Allergenen:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 g

Thymian

1 Stück

Gurke

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

Paprikapulver edelsüß

40 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1874 kJ
Energie (kcal)448 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Euch auch an den Geschmack frischer Tomaten.

Der Anfang
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr ein Backblech, Backpapier, eine Gemüsereibe, 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne , 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln, *Salz* und die Hälfte des Thymians darüber verteilen.

Im Backofen für 30 – 35 Min. backen, in dieser Zeit einmal wenden.

unterscheidet sich
3

Enden von der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

Schale der Limette abreiben und Limette halbieren.

Limettensaft in eine große Schüssel pressen und mit Honig und Olivenöl* zu einem Dressing vermengen.

durch seine Schönheit
4

Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

Mehl in einem tiefen Teller mit 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Limettenschale, Paprikapulver und restlichem Thymian vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchenstreifen in der Mehlmischung wenden.

Und die Leichtigkeit
5

In einer großen Pfanne Öl* bei großer Hitze erwärmen.

Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie gold-braun sind.

Anschließend Hähnchenstreifen auf Küchenpapier geben und mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen.

Nach dem Garen etwas Salz* darüberstreuen.

vom Ende
6

Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit Ketchup vermischen.

Gurkenstücke und Feldsalat zum Dressing geben und marinieren.

Kartoffelspalten und Hähnchenstreifen auf Tellern anrichten, mit Tomatenketchup beträufeln und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit

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