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zarte Hähnchenbrust
zarte Hähnchenbrust

zarte Hähnchenbrust

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Hühnerbrühe

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate9 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

für die KRÄUTER-KAROTTEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben.

Chili (scharf!) längs halbieren, Kerne entfernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben.

3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

gemüse vorbereiten
2

Selleriestangen in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Selleriescheiben, Porreeringe und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

HÄHNCHENFILETS VORBEREITEN
3

Hähnchenfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegboden legen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit ½ EL Öl während der letzten 5 Min. Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Pfanne.

DAMPFGAREN
4

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

sosse zubereiten
5

Crème fraîche, Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste), Hühnerbrühpaste*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen.

Soße zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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