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Gebratener Seehecht
Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

auf cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Karotten, Fisch, Linsen oder Porree?

Tags:
Mal was anderes
Zuerst essen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

5 g

Thymian

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate9 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Pfannen und 1 Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten.

Mit Salz* würzen.

Fischfilets anbraten
4

Seehechtfilet salzen*. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und den gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

ANRICHTEN
6

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.

Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet. So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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