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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Thermomix! Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.9 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß15.6 g
Salz0.7 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

ZERKLEINERN
2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

FÜR DEN CURRYREIS
3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 17 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.

WÄHRENDDESSEN
4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi scharf anbraten.

Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Pfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curryreis auf tiefe Teller verteilen und Gemüsepfanne dazu anrichten.

Mit Chilistreifen und Cashewkernen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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