Skip to main content
Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis
Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis

Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis

mit Paprika, Süßkartoffel und Sesam

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Honig

20 g

Ingwer

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Aprikosenkonfitüre

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

700 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate146 g
davon Zucker55 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Balsamicoessig, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke und Honig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE BRATEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zerkleinerten Ingwer-Knoblauch-Mix, Zwiebeln und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Paprikas, Aprikosen und vorgegarte Süßkartoffelwürfel zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

GEMÜSEPFANNE VOLLENDEN
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und zugedeckt 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

ANRICHTEN
6

Basmatireiseis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dabei gerösteten Sesam unterheben. Sesamreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche